DECRETO Nº. 7.696/2025
VISTO: El Asunto Nº. 409 de fecha 6 de octubre de 2025. IdS P/Of. N° 842/2025, remite expediente N° 28.051/2025 caratulado: “Intendencia de Salto Remite Proyecto de Decreto Declarando de Interés Departamental Evento Salto Cocina a realizarse los días 8 y 9 de noviembre”.
RESULTANDO: I) Que con fecha 19 de agosto de 2025, comparece la Sra. Paula Mena, en su calidad de organizadora del evento gastronómico “Salto Cocina”, solicitando la declaración de Interés Departamental de dicho evento, a realizarse en la Sociedad Italiana Unione y Benevolenza, de la ciudad de salto, los días 8 y 9 de noviembre de 2025.
II) Que dicho evento busca promover y celebrar la riqueza culinaria de Salto y la región, incluyendo concursos de decoración de tortas, de chivitería, hamburguesas, coctelería, etc;
III) Que se contará con la presencia de chefs internacionales que compartirán sus conocimientos impartiendo clases gratuitas para el público interesado.
CONSIDERANDO: I) Que es un evento de importancia cultural, turístico y gastronómico para el departamento, que favorece la promoción y el desarrollo económico local.
ATENTO: a lo expuesto, a lo informado por la Comisión de Cultura y en usos de sus facultades legales de acuerdo a Resolución Nº. 102/996.
LA JUNTA DEPARTAMENTAL DE SALTO
DECRETA:
Artículo 1º.- Declárase de Interés Departamental, el evento gastronómico “Salto Cocina” a realizarse en la Sociedad Italiana Unione y Benevolenza, de la ciudad de Salto, los días 8 y 9 de noviembre de 2025.
Artículo 2º.- Comuníquese, etc.
SALA DE SESIONES «GRAL. JOSÉ ARTIGAS» DE LA JUNTA DEPARTAMENTAL EN SALTO, A SEIS DE NOVIEMBRE DE DOS MIL VEINTICINCO.
Enzo Molina Franchini
Presidente
Dr. Pablo Pascual Perna
Secretario General
Salto, 6 de noviembre de 2025.
Este Decreto contó para su aprobación en general y particular con 29 en 29 Sres. Ediles presentes en Sala.
Dr. Pablo Pascual Perna
Secretario General